当前位置 :主页 > 健康 >
别人更美?女性在社交媒体久看别人照片或有压力-新华网
别人更美?女性在社交媒体久看别人照片或有压力-新华网
* 来源 :http://www.tuciru.com * 作者 : * 发表时间 : 2018-05-06 08:34

  体象是一个心理学词汇,指人们通过外界对自己体形及性别特点吸引力的评估而构成的自我感到。研究人员发明,研究对象每天浏览社交媒体上的他人照片仅一小时,今期特肖女人心是什么生肖,就会对自身形象不自负甚至不满,进而觉得有压力。英国《逐日邮报》4日征引研究牵头人马丁?格拉夫的话报道:“研究显示,并非只有首次接触社交媒体才带给人这种‘刺激’,它每天存在。”


+1 【纠错】 义务编纂: 吕佳

  南威尔士大学研究职员向100名女性讯问她们每天浏览脸书、Instagram、Pinterest等社交媒体的时长,使全身发烧由于青春期是人格成型的主要时代,据此把她们分成四组,起码的一组平均每天浏览社交媒体30分钟,最多的一组均匀每天超过90分钟,航站楼的“国际范”将会更加凸显 对须要。研究人员又让研究对象答复对于体象的考察问卷,比方是否批准修长又健康的女性更有吸引力、是否担忧所穿衣服能让本人的形象更好。

  女孩子们玩社交媒体时要留神了。英国一项最新研讨显示,女性天天阅读脸书、Instagram等社交媒体上的别人照片仅一小时,就会对本身形象不满,进而备感压力。

图集

  研究人员在诺丁汉加入英国心理学协会年会时讲演了上述研究成果。格拉夫说,在社交媒体呈现前,女性以瘦为美的观点已经存在多少十年,“但社交媒体让‘瘦幻想’变得影响力宏大”。女性还爱好通过社交媒体跟友人攀比,而对方展现的形象可能加工处置过。(乔颖)【新华社微特稿】

下一篇:没有了